Форум » КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АКИТЫ » РУБЕЦ » Ответить

РУБЕЦ

Nesss: Решила создать отдельную темку по этому очень полезному продукту! РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Nesss: Кто дает? Какой, чащенный или нет? Варит или нет? В каком количестве?

Nesss: Что скажите по поводу вот этой ссыли? http://subscribe.ru/archive/home.pets.feedme/200901/04193241.html

Nesss: http://newfs.ru/group/health/forum/1160/


Namika: Nesss Я даю. Сырой. В основном, очищенный и промытый. Небольшими кусками (никогда не взвешивала). Но моя собака шибко часто его не ест, периодически отказывается, предпочитая другую еду. Но раз-два в неделю идет нормально.

Nesss: Раньше никогда собаку рубцом не кормила, интересно, есть ли реальный видимый результат? Я пока ни чего не вижу... может не туда смотрю

Namika: Nesss А какой должен быть видимый результат? Для квартирной собаки у нас хорошая шерсть, собака здорова, проблем никаких нет. Тем более, я кормлю им не постоянно, а периодически. Насколько Вам виден результат от корма. которым Вы кормите собаку? Сколько вариантов Вы перепробовали, чтобы с уверенность сказать, что этот отличный и виден результат, а этот фуфло и никаких изменений?

Nesss: Namika пока сама ни чего сказать не могу...не считаю месяц сроком для результата....а собака живет у меня пока именно столько. Вот думаю, может кто что скажет....не просто так же мы его даем

Namika: Nesss Мы даем потому что он полезен Вы сами прочитали, сколько микроэлементов и полезных свойств он имеет. Если молодому давать, то очень маленький кусочек. Он ужасно пахнет (особенно, если нечищенный), малыш должен "познакомиться". Может и отказаться совсем Моя мимо первого куска мимо прошла, будто и нет его )))Второй попробовала. Потом неделю нос воротила. А потом пошла за милую душу ))

TANZ35 : Nesss пишет: Раньше никогда собаку рубцом не кормила, интересно, есть ли реальный видимый результат? Я пока ни чего не вижу... может не туда смотрю Я даю , и белый и черный, сырой и вареный. Очень они его любят. По опыту зав. САО и КО если нужно привести собаку в форму то лучше давать вареный

Namika: TANZ35 пишет: лучше давать вареный А как же разговоры о том. что все полезные свойства уходят с варкой? Плюс меня лично пугали, что когда варишь, все мухи района-твои

Zheleznova: Про результат не скажу, но мой кобель съедает нечищенный сырой рубец моментально и миску выизывает до блеска) Даю раз в неделю

Nesss: Namika пишет: Плюс меня лично пугали, что когда варишь, все мухи района-твои может я извращенка, но мне запах вареного нравится

Сайго: Здравствуйте, про рубец могу сказать на примере моей первой собаки(Японский шпиц) она вся белая,но нос ,губы и контур глаз должны быть черными.Так вот мне заводчица сказала давать рубец и сырой и сухой(в зоомагазине продается),что именно от него не только шерсть лучше,но и дает тот самый эфект чтоб нос, губы и глаза были черными.Я давала все было замечательно.Но поскольку он был такой вонючий, я признаюсь что перестала его давать и через долгое время заметила, что у собаки контур глаз,нос и губы стали коричниветь(((. Nesss есть ли реальный видимый результат? он есть. Кстати надо бы и Сайго дать рубец попробывать,он на улице во дворе живет,так что мне вонючим не будет

мона: я всегда даю рубец. начинаю с щенков с двух- трех недель. лопают, аж шум стоит. я его довожу до кипения и варю не больше 5 мин. воду сливаю, а рубец даю.можно и сырой, но побаиваюсь глистов.

Ozi: Я кормлю собак (кане-корсо, китайские хохлатые) в основном рубец + гречка с рисом + овощи. Для меня это самый оптимальный основной рацион. Вес нагнать, мышцу наростить - самое то. Собаки блестят, отличный пигмент, регулярный стул, чужими какашками не интересуются))) Большие съедают от 1 до 2 кг в день, каждый день. Уже года 4. Проблема одна - глисты. Нужно чаще глистогонить. По той же причине рубец нужно прмораживать минимум 3 дня, потом давать. Прошлым летом из-за жары отказалась от натуралки, перевела на сушку. Молодые схуднули, а какашек стало раза в 1,5 больше. Аките рубец не идет, наверное, белка много.

Heavenly_Light: Я даю рубец сырой. Привожу с бойни кг 40 на пару недель. Промываю теплой водой до более-менее чистого стока, убираю жир, брыжейки (если есть), перемалываю, делю на порции, промораживаю и даю всем с месячного возраста. Не могу сказать, что стало больше глистов. Не могу сказать, что можно массу набрать (т.е. жирок нарастить - да, а мышцы едва ли)

Мышка: Nesss пишет: РУБЕЦ Не вреда - не пользы!

Нимфа: А у нас на фермах его просто утилизируют. Вот думаю может стоит попробовать его взять.

navi990: Раньше кормил собак рубцом постоянно,всяким,в основном не чищеным.Собаки не жаловались .Но минингита от него до фига,вонючий шибко!Проблем с глистами не было никогда,но последние пару лет кормил сухим клрмом,так как собк был уже старенький и от рубца частенько был понос,но лет до 12 молотил рубец ,как с добрым утром.А на Западной Украине и в Польше этот продукт едят люди ,его специально готовят в кабаках.Кто-то любит,кому-то не очень.Пробовал,сьедобно,но шашлык вкуснее

Namika: navi990 пишет: Пробовал,сьедобно,но шашлык вкуснее Я, наверное, никогда не рискну попробовать Меня от одного запаха воротит. Когда промываю, на носу всегда салфетка надушенная



полная версия страницы