Форум » КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АКИТЫ » РУБЕЦ » Ответить

РУБЕЦ

Nesss: Решила создать отдельную темку по этому очень полезному продукту! РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

це: yuliya-chipilyova пишет: А мы замороженый уплетаем Прям как мороженое эскимо, только без палочки

rusros: рубец корм конечно классный, но его нужно варить - на свойства это особо не повлияет, ферменты все сохраняются, а вот всю гадость переносящую червей убить надо... я для собаки проваривал пинут 20 и хватит с солью. давал по необходимости Б если приболел Б или отказ от корма, или расстройство кишечника - рубец поднимает оч хорошо.. но вонючий ужас - если кормить постоянно - провонять можноне только помещение где варите но и окрестности !!! это нечто.. ну я чесноговоря и сам его люблю - не часто но делаю , рецепт варишь чищеный рубец в 3х водах периодически меня время рарения 6 часов на медленном огне - на третьей воде запах практически уходит ... затем охлаждаешь режешь мелкими макаронинами и немного обжариваешь с чесноком и луком - это БОМБА!!! кстати отвареный можно долго хранить в морозилке как полуфабрикат

namika: rusros пишет: его нужно варить Ужас Вот когда его варишь, тогда и помещение все провоняет, и сам провоняешь, и все насекомые (ну кроме зимы) твои Хорошо проморозить и никакой гадости в нем не будет.


Тиона: namika rusros , варить не надо!!! Хорошо проморозить и никакой гадости в нем не будет. Давать не часто, в виде угощения или добавки...

весна: rusros пишет: рубец корм конечно классный, но его нужно варить - на свойства это особо не повлияет, ферменты все сохраняются, а вот всю гадость переносящую червей убить надо... Да,варить его не надо,толку от варёного ноль. И опять же,про червей...Вообще то глисты не живут в желудках,они в кишечнике... Ни разу не видела в рубце глистов...И на рынке брали и прямо с бойни.



полная версия страницы