Форум » КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АКИТЫ » РУБЕЦ » Ответить

РУБЕЦ

Nesss: Решила создать отдельную темку по этому очень полезному продукту! РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Nesss: Кто дает? Какой, чащенный или нет? Варит или нет? В каком количестве?

Nesss: Что скажите по поводу вот этой ссыли? http://subscribe.ru/archive/home.pets.feedme/200901/04193241.html

Nesss: http://newfs.ru/group/health/forum/1160/


Namika: Nesss Я даю. Сырой. В основном, очищенный и промытый. Небольшими кусками (никогда не взвешивала). Но моя собака шибко часто его не ест, периодически отказывается, предпочитая другую еду. Но раз-два в неделю идет нормально.

Nesss: Раньше никогда собаку рубцом не кормила, интересно, есть ли реальный видимый результат? Я пока ни чего не вижу... может не туда смотрю

Namika: Nesss А какой должен быть видимый результат? Для квартирной собаки у нас хорошая шерсть, собака здорова, проблем никаких нет. Тем более, я кормлю им не постоянно, а периодически. Насколько Вам виден результат от корма. которым Вы кормите собаку? Сколько вариантов Вы перепробовали, чтобы с уверенность сказать, что этот отличный и виден результат, а этот фуфло и никаких изменений?

Nesss: Namika пока сама ни чего сказать не могу...не считаю месяц сроком для результата....а собака живет у меня пока именно столько. Вот думаю, может кто что скажет....не просто так же мы его даем

Namika: Nesss Мы даем потому что он полезен Вы сами прочитали, сколько микроэлементов и полезных свойств он имеет. Если молодому давать, то очень маленький кусочек. Он ужасно пахнет (особенно, если нечищенный), малыш должен "познакомиться". Может и отказаться совсем Моя мимо первого куска мимо прошла, будто и нет его )))Второй попробовала. Потом неделю нос воротила. А потом пошла за милую душу ))

TANZ35 : Nesss пишет: Раньше никогда собаку рубцом не кормила, интересно, есть ли реальный видимый результат? Я пока ни чего не вижу... может не туда смотрю Я даю , и белый и черный, сырой и вареный. Очень они его любят. По опыту зав. САО и КО если нужно привести собаку в форму то лучше давать вареный

Namika: TANZ35 пишет: лучше давать вареный А как же разговоры о том. что все полезные свойства уходят с варкой? Плюс меня лично пугали, что когда варишь, все мухи района-твои

Zheleznova: Про результат не скажу, но мой кобель съедает нечищенный сырой рубец моментально и миску выизывает до блеска) Даю раз в неделю

Nesss: Namika пишет: Плюс меня лично пугали, что когда варишь, все мухи района-твои может я извращенка, но мне запах вареного нравится

Сайго: Здравствуйте, про рубец могу сказать на примере моей первой собаки(Японский шпиц) она вся белая,но нос ,губы и контур глаз должны быть черными.Так вот мне заводчица сказала давать рубец и сырой и сухой(в зоомагазине продается),что именно от него не только шерсть лучше,но и дает тот самый эфект чтоб нос, губы и глаза были черными.Я давала все было замечательно.Но поскольку он был такой вонючий, я признаюсь что перестала его давать и через долгое время заметила, что у собаки контур глаз,нос и губы стали коричниветь(((. Nesss есть ли реальный видимый результат? он есть. Кстати надо бы и Сайго дать рубец попробывать,он на улице во дворе живет,так что мне вонючим не будет

мона: я всегда даю рубец. начинаю с щенков с двух- трех недель. лопают, аж шум стоит. я его довожу до кипения и варю не больше 5 мин. воду сливаю, а рубец даю.можно и сырой, но побаиваюсь глистов.

Ozi: Я кормлю собак (кане-корсо, китайские хохлатые) в основном рубец + гречка с рисом + овощи. Для меня это самый оптимальный основной рацион. Вес нагнать, мышцу наростить - самое то. Собаки блестят, отличный пигмент, регулярный стул, чужими какашками не интересуются))) Большие съедают от 1 до 2 кг в день, каждый день. Уже года 4. Проблема одна - глисты. Нужно чаще глистогонить. По той же причине рубец нужно прмораживать минимум 3 дня, потом давать. Прошлым летом из-за жары отказалась от натуралки, перевела на сушку. Молодые схуднули, а какашек стало раза в 1,5 больше. Аките рубец не идет, наверное, белка много.

Heavenly_Light: Я даю рубец сырой. Привожу с бойни кг 40 на пару недель. Промываю теплой водой до более-менее чистого стока, убираю жир, брыжейки (если есть), перемалываю, делю на порции, промораживаю и даю всем с месячного возраста. Не могу сказать, что стало больше глистов. Не могу сказать, что можно массу набрать (т.е. жирок нарастить - да, а мышцы едва ли)

Мышка: Nesss пишет: РУБЕЦ Не вреда - не пользы!

Нимфа: А у нас на фермах его просто утилизируют. Вот думаю может стоит попробовать его взять.

navi990: Раньше кормил собак рубцом постоянно,всяким,в основном не чищеным.Собаки не жаловались .Но минингита от него до фига,вонючий шибко!Проблем с глистами не было никогда,но последние пару лет кормил сухим клрмом,так как собк был уже старенький и от рубца частенько был понос,но лет до 12 молотил рубец ,как с добрым утром.А на Западной Украине и в Польше этот продукт едят люди ,его специально готовят в кабаках.Кто-то любит,кому-то не очень.Пробовал,сьедобно,но шашлык вкуснее

Namika: navi990 пишет: Пробовал,сьедобно,но шашлык вкуснее Я, наверное, никогда не рискну попробовать Меня от одного запаха воротит. Когда промываю, на носу всегда салфетка надушенная

Виквер: Очень полезно,но амбре... Сутки руки ничем не отмоешь. В осенний период даём лосиные желудки(рубец) Они в три раза больше и в три раза толще говяжих и так не пахнут. Точнее пахнут осиной. Тузикам очень нравятся.

julia: Только он бывает очень жирный, и как основной корм рассматривать его нельзя. Печенку собачке можно подсадить на раз-два. Я полюбляю (не я конечно, а собашки) сушеный рубец говяжий и бараний. Ферменты в нем сохраняются и микроэлементы, а воняет не так противно и 1 секунду - между тем, как вытаскиваю его из пакета, и как он исчезает в пасти убегающей собачки.....

Extrem: julia пишет: 1 секунду - между тем, как вытаскиваю его из пакета, и как он исчезает в пасти убегающей собачки.....

мона: julia именно убегающей ... иначе не выдержать кстати, рубец на Руси всегда употреблялся людьми в пищу. я люблю рубец . и это вкус детства- вареный рубецс горчицей и с вареной картохой в масле сливочном, соленые огурчики бочковые, малосольная осетринка, балычок белужий прозрачный,куча пирогов с капустой и осетриной и вязигой,с яблоками и малиной, графинчик с водочкой... бабушка часто делала такие столы.. причем был рубец страшным дефицитным продуктом и подавали на праздники, наравне с мясом и курицей, осетриной и икрой черной зернистой и икрой полупаюсной или паюсной..причем всегда его именно выдвигали на середину и всем говорилось, что есть рубец на столе.. вы просто не умеете его готовить. бабушка варила в летней кухне.Э-э-эх, воспоминания бывают такие вкусные... бабушка всегда говорила:"- ешь деточка, меня не будет вспомнишь хорошим словом бабушку." вспоминаю. и бабушку и ее столы.

Heavenly_Light: мона пишет: . и это вкус детства- вареный рубец Я давеча тоже наткнулась на рецепт рубца... Приготовила, благо муж по глупости купил рубец в магазине (чищеный и не полезный),ниточкой перевязала, отварила, красотень! Всей семье понравилось, правда никто так и не узнал, что это было))) Дорожа своей шкурой уверяю, что один из коровьих желудков все так же валяется в морозилке

мона: Heavenly_Light , а ниточкой зачем? бабушка варила кусочками , чуть больше спичечной коробки.

Виктория: мона пишет: кстати, рубец на Руси всегда употреблялся людьми в пищу. я люблю рубец Какая гадость только собакам

Heavenly_Light: мона пишет: а ниточкой зачем? А он ниточкой в рулончик (рулетик) скручивается и получается более сочный. внутрь специи всякие кидаются, морковочка, лучок, помидорку с перчиком можно, очень ароматненько))) (именно ароматненько, а не вонюченько )

мона: Виктория а ты сама ела для людей приготовленный? Heavenly_Light а-а, поняла. просто все эти приправки бабушка клала прямо с рубцом варится. часть перед выключением. но на блюдо он клался без добавок. каждый кусочек выкладывали отдельно, что бы горкой лежали. надо попробовать рулетиком. и Виктории пошлю на пробу

Yakutsk Vera: Давно слышала про пользу сие полезного продукта, даже как то покупала на рынке своим девушкам.. Но запах... Я понимаю, что полезно, но муж чуть из дому не выгнал Сказал, что есть не будет и на кухню не зайдет, пока я его промывала с тех пор мы про него забыли

alen..alex: а я понять не могу что это такое

Yakutsk Vera: alen..alex Алена, читай выше) это преджелудок коровы))

alen..alex: просто первый раз слышу, мож он у нас называется по другому

Yakutsk Vera: У нас он дорогой, стоит как мякоть говядины) потому что из него какое то нац блюдо делают))

Ozi: Yakutsk Vera пишет: У нас он дорогой, стоит как мякоть говядины) потому что из него какое то нац блюдо делают)) Прикольно))) я по 20-25 рублей покупаю.

Yakutsk Vera: Ну у нас на рынке спросила сегодня из интереса.. 200р кг:)

СимаСПб: Yakutsk Vera пишет: Ну у нас на рынке спросила сегодня из интереса.. 200р кг:) Сколько ж у Вас тогда мясо тго стоит

Yakutsk Vera: СмоТря где.. В среднем 250-300 р кг.

Yakutsk Vera: Самое страшное для меня- не мясо)) сегодня в одном из крупных супермаркетов видела Ройал Канин.. Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Откуда такие цены берут

TANZ35 : Yakutsk Vera пишет: Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Откуда такие цены берут ПИПЕЦ!!!!!!!

Yakutsk Vera: TANZ35 Вот такоЙ пипец..а собачек кормить надо..в самом дешевом магазине -4100..

Ozi: Надо наладить к вам поставки рубца А может он какой то промытый, очищенный?

Yakutsk Vera: Ага, щас Запах такой, что потом все флрточки пооткрывала

navi990: У нас он готовится ,как густая юшка тушеная в сметане и добавлением муки, и является первым блюдом.Раньше при совдепии во Львове было несколько фирменных баров с названием - Рубцы по Львовски.Сейчас встречается крайне редко ,но кое-где есть.На рынках купить можно,но нужно поискать,никто не хочет с ним играться,разве-под заказ.А стоит он обычно дешевле грязи,примерно 5-7 гривен,что в сравнении с отборным мясом ,которое стоит 40-45 гривен,дешево.

Виктория: Yakutsk Vera пишет: . Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Якутск, ул. Горького, д. 92, (4112) 42-88-69, 42-87-30 Официальный представитель в Вашем городе.

alen..alex: Прям не простой корм а золотой))))

Yakutsk Vera: Виктория это и есть самый дешевый магазин От 3700..зависит от позиции.

Света-Арашик: А я покупаю рубец, замораживаю, затем муж рубит его топором на небольшие кусочки и снова в холодильник. Достаешь сколько надо собачке. Когда он заморожен, мне кажется, он не так сильно пахнет.

navi990: Ну для нечищенного рубца слово пахнет наверное врядли применимо

Oksana43: Запах рубца напоминает запах силоса(если кому такой знаком...)Это же зелень законсервированная, а не фикалии...Поэтому ничего страшного.Оболочкой вкуснейшей домашней колбасы служат вообще кишки...Но мы же её любим !!!

Namika: Ну и ценники у вас, народ ЖУТЬ! У нас рубец 35 руб\кг. неочищенный и 50 руб\кг очищенный и прессованный с фабрики.

НатальяУ: Yakutsk Vera пишет: Самое страшное для меня- не мясо)) сегодня в одном из крупных супермаркетов видела Ройал Канин.. Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Откуда такие цены берут Вчера приобрела Роял Канин Медиум Сенсибле (Sensible),но 20 кг-около 2250р.

Yakutsk Vera: НатальяУ несмотря на то, что магазин на Горького является офиц. представ-м, цены там завышены мин в 2 раза. Выход один- выйти на представ в регионе и покупать как питомник, что мы и планируем.

мона: Роял в магазинах во Владимире-3тыс. 600 руб. поэтому я езжу в Подмосковье, к подруге и беру у нее за 1тыс. 900 руб. ( для питомника) рубец нечищ. 50руб. а чищенный 140 руб. чищенный пахнет нормально, терпеть можно. ну а нечищенный я варю на улице.

мона: navi990 едала я енту пищу. но правда давненько это было. э-эх, вообще люблю я украинскую пищу, сил нет.

Heavenly_Light: Можете считать меня невменяемой, но мне нравится, запах свежевыпотрошенного рубца Когда он пару дней где-нить непромытый полежит, тогда - да.. воняет, а свеженький пахнет чуть подбродившей травой в смеси со свежим незапревшим навозом))))

Extrem: Heavenly_Light пишет: а свеженький пахнет чуть подбродившей травой в смеси со свежим незапревшим навозом)))) сей букет запахов представить даже не могу Heavenly_Light пишет: Можете считать меня невменяемой колитесь, полюбили спецом , чтоб не противно своим питомцам варить долго аутотренигом занимались мона пишет: вообще люблю я украинскую пищу, сил нет. такая же фигня, видимо сидит где-то ген украиньский нет-нет, да вылезет

Heavenly_Light: Extrem пишет: полюбили спецом , чтоб не противно своим питомцам варить Нет)) Я его вообще не варю, а перемалываю и морожу. Реально запах почти приятный)))

marina spb: Namika Черный нюхать невозможно. Белый терпимо. Я тоже покупаю черный на рынке замороженными брикетами по 10-15 кг, муж рубит топором на кусочки, я их замороженными сую в измельчитель, и размалываю практически в фарш, от замороженного запаха почти нет . После - порции и в фольгу. Складируем в морозилке, перед употреблением размораживаем и смешиваем с кормом непосредственно перед кормлением. Но есть - на улицу! Молотит за милую душу, миску вылизывает.

Чингиз: marina spb пишет: амороженными сую в измельчитель А что за измельчитель?

navi990: Наверное плачет

CHIVA: marina spb А от фарша есть толк? Я своим (ньюфы у меня) даю замороженый, берем на бойне, моем, муж нарезает и в морозилку. Собы очень любят. Но все эти процедуры мы проводим на улице. Потому как аромат чудный Собы абажают рубец. Но мы его не кажный день даем, раза три в неделю, а так сушняк. Даем его в сыром виде. Я заметила, что когда долго его даешь, толстеют сильно. По глистам не знаю, просто каждый квартал их гоню

Ganga: Ja uzhe 1,5 goda kormlu vseh sobak naturalkoy. Izmenenija ochevidny, luchshe sherst, u melskih net problem s kamnjami na zubah, te kto byli hudymi popravilis a tolstye pohudeli. V moem pitomnike 30 sobak, tak chto est na kom smotret rezultaty. Melkim ( toyam i shpicam ) varu ris i kogda ris svarilsja dobavljau morkov i rubez. Rubec ne varitsja a tolko taet v varenom rise. 2 raza v nedelu dau mjaso s risom varennoe ili syroe s hlopjami (Happy dog) . Akitam na oborot, kazdyi den edjat syroe mjaso s hlopjami 50/50 i dva raza v nedelu day syroy rubec. V rubce mnogo zhira poleznogo, no ochen malo proteina i esli sobaka zhivet na ulice ili poluchaet fizicheskie nagruzki to odnogo rubca ne hvataet. Kakashek pri takom pitanii pochti net, po sravneniu s suhim kormom. No shenkov akit mozno kormit mjasom tolko posle goda, zato rubec davat nado i eto polezno, v nem malo proteina, no est zhir neobhodimyi shenkam dlja usvaivania kalcija i mikroelimentov.Mjso i rubec nahodjatsja v glubokoy zamorozke, tak chto ja tolko razmorazhivay ego. Pri kormlenii naturalkoy vazhno pomnit dobavljat syrye ovochi ili hlopja, kefir i togda nikakih problem s pechenu ne byvaet. S nachala kormlenija naturalkoy ( mjasom, rubcom ) ja uzhe 2 raza sdavala sobakam krov na obshiy analiz i vse pokazateli zamechatelnye. Prosto pri potbore korma nado uchityvat osobennosti rubca ( mnogo zhira i malo proteina ) i mjasa ( protein ), sopostavljat ih s fizicheskimi nagruzkami sobaki.

Elena: No shenkov akit mozno kormit mjasom tolko posle goda, zato rubec davat nado i eto polezno, v nem malo proteina, no est zhir neobhodimyi shenkam dlja usvaivania kalcija i mikroelimentov. Подскажите, а чем из натуралки Вы кормите щенков до года? И если можно, в каких пропорциях?

Виктория: Ganga пишет: No shenkov akit mozno kormit mjasom tolko posle goda Я кормлю щенков мясом с 3-х недель, отварную куриную грудку взбиваю блендером с размоченным стартером, и кормлю собак мясом каждый день, щенкам и собакам даю отварное мясо (говядина: мясо, сердце, язык, немного печени; курятина: мясо, сердечки, желудки, печень; и рыбу: отварная горбуша), сырой даю рубец, но примерно раз в неделю, а мясо каждый день в оба кормления. Все мои 19 акит так питаются.

виквер: Виктория,если Вы 19 собак кормите отварными языками и отварной горбушей,то сами повидимому, едите только паюсную икру,запивая Кьянти?

Виктория: виквер пишет: Виктория,если Вы 19 собак кормите отварными языками и отварной горбушей,то сами повидимому, едите только паюсную икру,запивая Кьянти? Я не люблю и не пью сухие вина, и яйца рыб я тоже не ем! А если серьезно, то на оптовой базе, язык говяжий мороженный 210 рублей кг, горбуша тушки 185 рублей кг. И вполне можно кормить собак, например я варю кусок говядины, сердце и язык, все это режу смешиваю и добавляю в корм. А к чему сарказм я не понимаю, каждый живет так как хочет или может, у кого-то унитазы золотые, дальше что?

Виннер: Виктория пишет: И вполне можно кормить собак, например я варю кусок говядины, сердце и язык, все это режу смешиваю и добавляю в корм А сколько примерно на одну собаку в граммах в сутки надо давать этого ассорти? Я вот например даю 800 грамм консервы (рис +ягненок)смешивая два стакана корма -это суточная норма.

Марина: виквер пишет: едите только паюсную икру,запивая Кьянти? Виктория пишет: Я не люблю и не пью сухие вина, и яйца рыб я тоже не ем! Я люблю... если что А рубец мои едят, если его кипятком обдать. А просто сырой почему-то не очень... Не знаю почему. Хотя я тоже склоняюсь к тому что сырой полезнее.

Виктория: Виннер пишет: А сколько примерно на одну собаку в граммах в сутки надо давать этого ассорти? "На глаз" то примерно корм/мясо как 80/20 процентов. Еще я покупаю говяжьи уши, там где я беру они чистые, без шкуры, практически просто один хрящ, я их варю и даю собакам как лакомство, им ооочень нравиться, а это все же более натурально чем те же сушеные уши ТитБит. Уши эти сырые беру по 50 рублей кг.

Виктория: Марина пишет: Я люблю... если что Хорошо буду иметь ввиду

Виннер: Виктория пишет: сушеные уши ТитБит Вот это он вообще не ест Любит бычий корень ,просто до трясучки ест Уши говожьи,хрящи,рубец я покупала раньше, когда он был маленький, и варила их. Сейчас только это,что написала выше.

Bbuf55: Виннер Не ищите приключений:))) Не нужно смешивать корм с мясом, тем более на глаз, непонятно сколько белка пойдет собаке, вы квартирные у вас нет особого расхода калорий, может быть реакция на избыток белка. Если прям очень хочется коррмить мясом с кормом, то есть специальные корма, без мясной составляющей, специально предназначенные для смешивания с мясом в определенных пропорциях, вот такой корм можно смешивать, а так не нужно. Виннер пишет: Я вот например даю 800 грамм консервы (рис +ягненок)смешивая два стакана корма -это суточная норма. Я не знаю сколько весит ваша собака, но на мой взляд много. Правда опять же что за корм..

Виннер: Bbuf55 Да, нам надо быть вегетарианцем.Корм минимум белка.К сожалению он не есть без мяса, и так консервы рисом разбавлены.

Bbuf55: Виннер Есть без мяса вообще, вечером поищукак называется, я не пробовала просто всегда просматриваю какие корма есть, вот недавно видела рекламу этого корма.

Виктория: Bbuf55 пишет: Не ищите приключений:))) Интересно какие приключения :)))

Ozi: Виктория пишет: Интересно какие приключения :))) На поджелудочную. Я то же согласна, если были расстройства стула с натуралки, или вообще были, "не ищите приключений".

гармр: Bbuf55 пишет: Не нужно смешивать корм с мясом, тем более на глаз Незнаю, я так же кормлю своих 7 акит и без проблем. Все в хорошей выставочной форме.

виквер: Виктория пишет: например я варю кусок говядины, сердце и язык, все это режу смешиваю и добавляю в корм. А к чему сарказм я не понимаю, каждый живет так как хочет или может, у кого-то унитазы золотые, дальше что? А никакого сарказма,просто шутка-юмора. Рекомендую ежедневно бокал красного сухого. Мы с женой каждый вечер, не ради пьянства,а для здоровья, для сердца и сосудов полезно.(Рекомендации Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева) Теперь о кормлении братьев меньших. Я бы никому и никогда не рекомендовал смешивать натур. мясо и корм. Как говорится котлеты отдельно,мухи отдельно. Мы кормим так: утром сухой корм(последнее время-это Флатазор) Вечером - гоядина(пашина,сердца) порезанная на кусочки в пол-спичечного коробка+каша(рис,гречка с овощами). Мясо только в сыром виде. Ну нет необходимости его отваривать. И ещё. Никогда не рекомендуйте никому печень курицы. У цыплёнка,выросшего за 3 месяца во взрослую курицу на спец.комбикормах и антибиотиках,печень представляет собой боевое отравляющее оружие как для собак так и для людей

гармр: виквер пишет: Никогда не рекомендуйте никому печень курицы А я так люблю, жареную со сметанкой!

виквер: Эх.. я тоже,и сердца и желудки,когда хорошо приготовлены,да с лучком,да под запотевшую бутылочку с огурчиками малосольными

гармр: виквер пишет: Эх.. я тоже,и сердца и желудки,когда хорошо приготовлены,да с лучком,да под запотевшую бутылочку с огурчиками малосольными

Виктория: Ozi пишет: На поджелудочную. Я то же согласна, если были расстройства стула с натуралки, или вообще были, "не ищите приключений". Причину расстройств я бы поискала в другом месте, если с ЖКТ все хорошо, то мясом навредить сложно, естественно если ветеринар прописал диету собаке по какой-то причине, тогда да. виквер пишет: Рекомендую ежедневно бокал красного сухого. Ну не могу я сухое... не глотается оно у меня Вином я балованная, можно сказать с детства всегда свои виноградники и свое вино, еще прадед делал, такое что по стенкам бутылки масло стекает! То же всегда красное, но она сладковатое, после такого сухое не пью. виквер пишет: Теперь о кормлении братьев меньших. Я бы никому и никогда не рекомендовал смешивать натур. мясо и корм. Как говорится котлеты отдельно,мухи отдельно. Мы кормим так: утром сухой корм(последнее время-это Флатазор) Вечером - гоядина(пашина,сердца) порезанная на кусочки в пол-спичечного коробка+каша(рис,гречка с овощами). Мясо только в сыром виде. Ну нет необходимости его отваривать. Я лично считаю, что правильное кормление собаки - это когда собака отлично выглядит, в хорошей кондиции, простите качественно какает и ваще вся цветет и пахнет! А рецепты у всех хозяев свои, я кормлю корм + мясо уже очень много-много лет, собаки у меня есть более чем почтенного возраста, и питаются так почти всю свою жизнь. В декабре у нас умерла самая старшая собака, в возрасте 16,5 лет, ни когда не болела и да же расстройства у нее не было, умерла в течении 5 минут после прогулки и ужина, тромб. виквер пишет: И ещё. Никогда не рекомендуйте никому печень курицы. У цыплёнка,выросшего за 3 месяца во взрослую курицу на спец.комбикормах и антибиотиках,печень представляет собой боевое отравляющее оружие как для собак так и для людей Сейчас, как мне кажется, вообще жить вредно. Вот недавно говорили какая гадость вредная колбасы сырокопченые, а потом одна лаборатория провела исследования и сказали что один час стояния в пробке в городе или просто нахождение в городе, по вредности как если за раз сожрать 10 палок сырокопченки. Мы из куриной печени такое готовим: жировую сеточку (можно купить на рынке в мясном) подшиваю нитками в форму мешка, маринованную куриную печень складываю в эту сетку, выкидываю в холодильнике несколько нижних полок, ставлю поднос, а за верхнюю полку привязываю мешок этот с печенью, и висит он ночь, а утром его подвешиваем в мангале на маленьком жару, и потом под запотевшую безумно вкусно, и пофиг что вредно

Виннер: беседа плавно переходит к человеческому ужину

marina spb: Виктория Ой, не могу, сейчас слюной захлебнусь! Насчет сухого - Вы не правы, есть сорта - можно родину продать, ну тут на любителя, я как раз сладковатые не очень. А что касается кормления - сырой рубец, причем черный, не очищенный, в сушку добавляем, или еще форель ( не очень дорогую) в фольге на мангале в собственном соку - и себе под запотевшую и собе в сушку- ест отлично, стул каждое утро на прогулке проверяю - все ОК!

Виктория: Виннер пишет: беседа плавно переходит к человеческому ужину Ну и что! Зато читать приятно! Хоть и тема с невкусным названием! А вот у моего мужа вот такие "домашние животные" имеются Русский осетр Сибирский осетр Детеныш (щенок ) осетра Это я чешу осетру лобешник Кормление сомов, придурки редкие!!! Не думайте, у них много места, просто они вот так сплываются в кучу на кормежку, из синей кормушки разлетается корм, и не думайте что они голодные они жрут 48 раз в сутки по 30 кг корма

Марина: Насчёт сома не знаю, а вот осетринка, конечно, ВЕСТЧЬ... И под запотевшую и без неё

Виннер: Виктория пишет: домашние животные" Хочу икры!

гармр: Виктория Класные кадры!!!

julia: Марина пишет: Насчёт сома не знаю Сом супер вкусный, я его обжариваю в кляре. Если сом не старый (не крупный), мясо очень нежное! Костей нет, только хребет, как у осетровых.

Виннер: julia пишет: Сом супер вкусный, я его обжариваю в кляре. Если сом не старый (не крупный), мясо очень нежное! Костей нет, только хребет, как у осетровых. Я вообще рыбу не люблю и не ем.А черную икру люблю

Виктория: Виннер пишет: Хочу икры! Икра будет только через 3 года. Сейчас только сама рыба, очень вкусная осетрина и сомы то же вкусно, но после того как почешешь кое-кому лбы и посмотришь как вылупляются из икры мальки и как маленькие играются, матаются по бассейну, делают сальто и изображают дельфинов, как то кушать их не хочется... сказала мужу больше не привозить домой рыбу.

Vika: Виктория Отличные фото!!!! Наши фамильные

мона: повторюсь:кстати, рубец на Руси всегда употреблялся людьми в пищу. я люблю рубец . и это вкус детства- вареный рубецс горчицей и с вареной картохой в масле сливочном, соленые огурчики бочковые, малосольная осетринка, балычок белужий прозрачный,куча пирогов с капустой и осетриной и вязигой,с яблоками и малиной, графинчик с водочкой... бабушка часто делала такие столы.. причем был рубец страшным дефицитным продуктом и подавали на праздники, наравне с мясом и курицей, осетриной и икрой черной зернистой и икрой полупаюсной или паюсной..причем всегда его именно выдвигали на середину и всем говорилось, что есть рубец на столе.. вы просто не умеете его готовить. бабушка варила в летней кухне.Э-э-эх, воспоминания бывают такие вкусные... бабушка всегда говорила:"- ешь деточка, меня не будет вспомнишь хорошим словом бабушку." вспоминаю. и бабушку и ее столы. осетр, белуга, севрюга-это очень все по разному готовится в Астрахани и много рецептов,, все очень-очень вкусно. очень люблю шашлыки из осетра, с луком и помидорами-супер! до перестройки всегда на отдых ездили в Астрахани с такими шашлыками. из воблы и подлещиков ухи наваришь, вытащищь и потом севрюгу-супер. петрушки, помидорок туда-м-м-м-! и горячего копчения она вкусная. ну а из белуги-самый вкусный балык. он получается такой просто прозрачный и о-о-о-очень нежный и вкусный.попробуйте. сомятину ем только горячего копчения. в другом виде он-воняет тиной.в Астрахани его раньше покупали только собакам и свиньям. называли его лягушатником. Виктория, фотки интересные. сразу вспоминается как в детстве нас возили показывать нам гордость страны-рыбо-завод. только трогать рыбу там запрещали.наверное что бы стресса у нее не было.

Александра: Мне всегда осетров жалко. Кажется что они не совсем рыба, а более мысляшие чтоли...

marina spb: Александра У меня в пруду 4 маленьких японских карпа кои. Они реально человека узнают, если он, допустим, к ним подходит в футболке одного и того же цвета каждый день кормить. Взрослые кои берут корм из рук - сама видела! И еще дают голову погладить. Только акиту почему-то не любят, уплывают. А ведь такая соба красивая, чего им еще?

navi990: Рыба- это хорошо,рыба- это красиво,рыба -вкусно,а когда же про рубец?

Александра: А про рубец уже все сказали! Хочу добавить что недавно где-то читала про вздутие и завороты, и есть не мало случаев, когда у собак это случалось именно после рубца. Я Фаби купила 5 кг рубца, решила разнообразить рацион. Дала ей 2 раза и 2 раза ее вырвало... А после статьи вобще решила больше не эксперементировать. Но у меня свои заморочки по этому поводу.... До сих пор не могу операции по завороту смотреть, прямо плохо становится....

це: Це у меня рубец уплетает за обе щёки. Покупаю уже готовый в лотках по 700 гр. беру сразу коробку (12 лотков). Разморозил лоток - и готово. А запах меня ничуть не колышит. Даю раз в неделю, как правило по субботам. И обязательно в сыром виде. Зато проходит мимо лошадиного дерьма, а когда был маленький (рубец ещё не давала) подъедал по дороге...

yuliya-chipilyova: це пишет: Разморозил лоток - и готово. А мы замороженый уплетаем, аж за ушами трещит !!! Долго-долго наслаждается пёс !!!

це: yuliya-chipilyova пишет: А мы замороженый уплетаем Прям как мороженое эскимо, только без палочки

rusros: рубец корм конечно классный, но его нужно варить - на свойства это особо не повлияет, ферменты все сохраняются, а вот всю гадость переносящую червей убить надо... я для собаки проваривал пинут 20 и хватит с солью. давал по необходимости Б если приболел Б или отказ от корма, или расстройство кишечника - рубец поднимает оч хорошо.. но вонючий ужас - если кормить постоянно - провонять можноне только помещение где варите но и окрестности !!! это нечто.. ну я чесноговоря и сам его люблю - не часто но делаю , рецепт варишь чищеный рубец в 3х водах периодически меня время рарения 6 часов на медленном огне - на третьей воде запах практически уходит ... затем охлаждаешь режешь мелкими макаронинами и немного обжариваешь с чесноком и луком - это БОМБА!!! кстати отвареный можно долго хранить в морозилке как полуфабрикат

namika: rusros пишет: его нужно варить Ужас Вот когда его варишь, тогда и помещение все провоняет, и сам провоняешь, и все насекомые (ну кроме зимы) твои Хорошо проморозить и никакой гадости в нем не будет.

Тиона: namika rusros , варить не надо!!! Хорошо проморозить и никакой гадости в нем не будет. Давать не часто, в виде угощения или добавки...

весна: rusros пишет: рубец корм конечно классный, но его нужно варить - на свойства это особо не повлияет, ферменты все сохраняются, а вот всю гадость переносящую червей убить надо... Да,варить его не надо,толку от варёного ноль. И опять же,про червей...Вообще то глисты не живут в желудках,они в кишечнике... Ни разу не видела в рубце глистов...И на рынке брали и прямо с бойни.



полная версия страницы