Форум » КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АКИТЫ » РУБЕЦ » Ответить

РУБЕЦ

Nesss: Решила создать отдельную темку по этому очень полезному продукту! РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Виквер: Очень полезно,но амбре... Сутки руки ничем не отмоешь. В осенний период даём лосиные желудки(рубец) Они в три раза больше и в три раза толще говяжих и так не пахнут. Точнее пахнут осиной. Тузикам очень нравятся.

julia: Только он бывает очень жирный, и как основной корм рассматривать его нельзя. Печенку собачке можно подсадить на раз-два. Я полюбляю (не я конечно, а собашки) сушеный рубец говяжий и бараний. Ферменты в нем сохраняются и микроэлементы, а воняет не так противно и 1 секунду - между тем, как вытаскиваю его из пакета, и как он исчезает в пасти убегающей собачки.....

Extrem: julia пишет: 1 секунду - между тем, как вытаскиваю его из пакета, и как он исчезает в пасти убегающей собачки.....


мона: julia именно убегающей ... иначе не выдержать кстати, рубец на Руси всегда употреблялся людьми в пищу. я люблю рубец . и это вкус детства- вареный рубецс горчицей и с вареной картохой в масле сливочном, соленые огурчики бочковые, малосольная осетринка, балычок белужий прозрачный,куча пирогов с капустой и осетриной и вязигой,с яблоками и малиной, графинчик с водочкой... бабушка часто делала такие столы.. причем был рубец страшным дефицитным продуктом и подавали на праздники, наравне с мясом и курицей, осетриной и икрой черной зернистой и икрой полупаюсной или паюсной..причем всегда его именно выдвигали на середину и всем говорилось, что есть рубец на столе.. вы просто не умеете его готовить. бабушка варила в летней кухне.Э-э-эх, воспоминания бывают такие вкусные... бабушка всегда говорила:"- ешь деточка, меня не будет вспомнишь хорошим словом бабушку." вспоминаю. и бабушку и ее столы.

Heavenly_Light: мона пишет: . и это вкус детства- вареный рубец Я давеча тоже наткнулась на рецепт рубца... Приготовила, благо муж по глупости купил рубец в магазине (чищеный и не полезный),ниточкой перевязала, отварила, красотень! Всей семье понравилось, правда никто так и не узнал, что это было))) Дорожа своей шкурой уверяю, что один из коровьих желудков все так же валяется в морозилке

мона: Heavenly_Light , а ниточкой зачем? бабушка варила кусочками , чуть больше спичечной коробки.

Виктория: мона пишет: кстати, рубец на Руси всегда употреблялся людьми в пищу. я люблю рубец Какая гадость только собакам

Heavenly_Light: мона пишет: а ниточкой зачем? А он ниточкой в рулончик (рулетик) скручивается и получается более сочный. внутрь специи всякие кидаются, морковочка, лучок, помидорку с перчиком можно, очень ароматненько))) (именно ароматненько, а не вонюченько )

мона: Виктория а ты сама ела для людей приготовленный? Heavenly_Light а-а, поняла. просто все эти приправки бабушка клала прямо с рубцом варится. часть перед выключением. но на блюдо он клался без добавок. каждый кусочек выкладывали отдельно, что бы горкой лежали. надо попробовать рулетиком. и Виктории пошлю на пробу

Yakutsk Vera: Давно слышала про пользу сие полезного продукта, даже как то покупала на рынке своим девушкам.. Но запах... Я понимаю, что полезно, но муж чуть из дому не выгнал Сказал, что есть не будет и на кухню не зайдет, пока я его промывала с тех пор мы про него забыли

alen..alex: а я понять не могу что это такое

Yakutsk Vera: alen..alex Алена, читай выше) это преджелудок коровы))

alen..alex: просто первый раз слышу, мож он у нас называется по другому

Yakutsk Vera: У нас он дорогой, стоит как мякоть говядины) потому что из него какое то нац блюдо делают))

Ozi: Yakutsk Vera пишет: У нас он дорогой, стоит как мякоть говядины) потому что из него какое то нац блюдо делают)) Прикольно))) я по 20-25 рублей покупаю.

Yakutsk Vera: Ну у нас на рынке спросила сегодня из интереса.. 200р кг:)

СимаСПб: Yakutsk Vera пишет: Ну у нас на рынке спросила сегодня из интереса.. 200р кг:) Сколько ж у Вас тогда мясо тго стоит

Yakutsk Vera: СмоТря где.. В среднем 250-300 р кг.

Yakutsk Vera: Самое страшное для меня- не мясо)) сегодня в одном из крупных супермаркетов видела Ройал Канин.. Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Откуда такие цены берут

TANZ35 : Yakutsk Vera пишет: Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Откуда такие цены берут ПИПЕЦ!!!!!!!



полная версия страницы