Форум » КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АКИТЫ » РУБЕЦ » Ответить

РУБЕЦ

Nesss: Решила создать отдельную темку по этому очень полезному продукту! РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Yakutsk Vera: TANZ35 Вот такоЙ пипец..а собачек кормить надо..в самом дешевом магазине -4100..

Ozi: Надо наладить к вам поставки рубца А может он какой то промытый, очищенный?

Yakutsk Vera: Ага, щас Запах такой, что потом все флрточки пооткрывала


navi990: У нас он готовится ,как густая юшка тушеная в сметане и добавлением муки, и является первым блюдом.Раньше при совдепии во Львове было несколько фирменных баров с названием - Рубцы по Львовски.Сейчас встречается крайне редко ,но кое-где есть.На рынках купить можно,но нужно поискать,никто не хочет с ним играться,разве-под заказ.А стоит он обычно дешевле грязи,примерно 5-7 гривен,что в сравнении с отборным мясом ,которое стоит 40-45 гривен,дешево.

Виктория: Yakutsk Vera пишет: . Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Якутск, ул. Горького, д. 92, (4112) 42-88-69, 42-87-30 Официальный представитель в Вашем городе.

alen..alex: Прям не простой корм а золотой))))

Yakutsk Vera: Виктория это и есть самый дешевый магазин От 3700..зависит от позиции.

Света-Арашик: А я покупаю рубец, замораживаю, затем муж рубит его топором на небольшие кусочки и снова в холодильник. Достаешь сколько надо собачке. Когда он заморожен, мне кажется, он не так сильно пахнет.

navi990: Ну для нечищенного рубца слово пахнет наверное врядли применимо

Oksana43: Запах рубца напоминает запах силоса(если кому такой знаком...)Это же зелень законсервированная, а не фикалии...Поэтому ничего страшного.Оболочкой вкуснейшей домашней колбасы служат вообще кишки...Но мы же её любим !!!

Namika: Ну и ценники у вас, народ ЖУТЬ! У нас рубец 35 руб\кг. неочищенный и 50 руб\кг очищенный и прессованный с фабрики.

НатальяУ: Yakutsk Vera пишет: Самое страшное для меня- не мясо)) сегодня в одном из крупных супермаркетов видела Ройал Канин.. Обычный 15 кг джайнт паппи-6300!! Откуда такие цены берут Вчера приобрела Роял Канин Медиум Сенсибле (Sensible),но 20 кг-около 2250р.

Yakutsk Vera: НатальяУ несмотря на то, что магазин на Горького является офиц. представ-м, цены там завышены мин в 2 раза. Выход один- выйти на представ в регионе и покупать как питомник, что мы и планируем.

мона: Роял в магазинах во Владимире-3тыс. 600 руб. поэтому я езжу в Подмосковье, к подруге и беру у нее за 1тыс. 900 руб. ( для питомника) рубец нечищ. 50руб. а чищенный 140 руб. чищенный пахнет нормально, терпеть можно. ну а нечищенный я варю на улице.

мона: navi990 едала я енту пищу. но правда давненько это было. э-эх, вообще люблю я украинскую пищу, сил нет.

Heavenly_Light: Можете считать меня невменяемой, но мне нравится, запах свежевыпотрошенного рубца Когда он пару дней где-нить непромытый полежит, тогда - да.. воняет, а свеженький пахнет чуть подбродившей травой в смеси со свежим незапревшим навозом))))

Extrem: Heavenly_Light пишет: а свеженький пахнет чуть подбродившей травой в смеси со свежим незапревшим навозом)))) сей букет запахов представить даже не могу Heavenly_Light пишет: Можете считать меня невменяемой колитесь, полюбили спецом , чтоб не противно своим питомцам варить долго аутотренигом занимались мона пишет: вообще люблю я украинскую пищу, сил нет. такая же фигня, видимо сидит где-то ген украиньский нет-нет, да вылезет

Heavenly_Light: Extrem пишет: полюбили спецом , чтоб не противно своим питомцам варить Нет)) Я его вообще не варю, а перемалываю и морожу. Реально запах почти приятный)))

marina spb: Namika Черный нюхать невозможно. Белый терпимо. Я тоже покупаю черный на рынке замороженными брикетами по 10-15 кг, муж рубит топором на кусочки, я их замороженными сую в измельчитель, и размалываю практически в фарш, от замороженного запаха почти нет . После - порции и в фольгу. Складируем в морозилке, перед употреблением размораживаем и смешиваем с кормом непосредственно перед кормлением. Но есть - на улицу! Молотит за милую душу, миску вылизывает.

Чингиз: marina spb пишет: амороженными сую в измельчитель А что за измельчитель?



полная версия страницы