Форум » КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АКИТЫ » РУБЕЦ » Ответить

РУБЕЦ

Nesss: Решила создать отдельную темку по этому очень полезному продукту! РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

navi990: Наверное плачет

CHIVA: marina spb А от фарша есть толк? Я своим (ньюфы у меня) даю замороженый, берем на бойне, моем, муж нарезает и в морозилку. Собы очень любят. Но все эти процедуры мы проводим на улице. Потому как аромат чудный Собы абажают рубец. Но мы его не кажный день даем, раза три в неделю, а так сушняк. Даем его в сыром виде. Я заметила, что когда долго его даешь, толстеют сильно. По глистам не знаю, просто каждый квартал их гоню

Ganga: Ja uzhe 1,5 goda kormlu vseh sobak naturalkoy. Izmenenija ochevidny, luchshe sherst, u melskih net problem s kamnjami na zubah, te kto byli hudymi popravilis a tolstye pohudeli. V moem pitomnike 30 sobak, tak chto est na kom smotret rezultaty. Melkim ( toyam i shpicam ) varu ris i kogda ris svarilsja dobavljau morkov i rubez. Rubec ne varitsja a tolko taet v varenom rise. 2 raza v nedelu dau mjaso s risom varennoe ili syroe s hlopjami (Happy dog) . Akitam na oborot, kazdyi den edjat syroe mjaso s hlopjami 50/50 i dva raza v nedelu day syroy rubec. V rubce mnogo zhira poleznogo, no ochen malo proteina i esli sobaka zhivet na ulice ili poluchaet fizicheskie nagruzki to odnogo rubca ne hvataet. Kakashek pri takom pitanii pochti net, po sravneniu s suhim kormom. No shenkov akit mozno kormit mjasom tolko posle goda, zato rubec davat nado i eto polezno, v nem malo proteina, no est zhir neobhodimyi shenkam dlja usvaivania kalcija i mikroelimentov.Mjso i rubec nahodjatsja v glubokoy zamorozke, tak chto ja tolko razmorazhivay ego. Pri kormlenii naturalkoy vazhno pomnit dobavljat syrye ovochi ili hlopja, kefir i togda nikakih problem s pechenu ne byvaet. S nachala kormlenija naturalkoy ( mjasom, rubcom ) ja uzhe 2 raza sdavala sobakam krov na obshiy analiz i vse pokazateli zamechatelnye. Prosto pri potbore korma nado uchityvat osobennosti rubca ( mnogo zhira i malo proteina ) i mjasa ( protein ), sopostavljat ih s fizicheskimi nagruzkami sobaki.


Elena: No shenkov akit mozno kormit mjasom tolko posle goda, zato rubec davat nado i eto polezno, v nem malo proteina, no est zhir neobhodimyi shenkam dlja usvaivania kalcija i mikroelimentov. Подскажите, а чем из натуралки Вы кормите щенков до года? И если можно, в каких пропорциях?

Виктория: Ganga пишет: No shenkov akit mozno kormit mjasom tolko posle goda Я кормлю щенков мясом с 3-х недель, отварную куриную грудку взбиваю блендером с размоченным стартером, и кормлю собак мясом каждый день, щенкам и собакам даю отварное мясо (говядина: мясо, сердце, язык, немного печени; курятина: мясо, сердечки, желудки, печень; и рыбу: отварная горбуша), сырой даю рубец, но примерно раз в неделю, а мясо каждый день в оба кормления. Все мои 19 акит так питаются.

виквер: Виктория,если Вы 19 собак кормите отварными языками и отварной горбушей,то сами повидимому, едите только паюсную икру,запивая Кьянти?

Виктория: виквер пишет: Виктория,если Вы 19 собак кормите отварными языками и отварной горбушей,то сами повидимому, едите только паюсную икру,запивая Кьянти? Я не люблю и не пью сухие вина, и яйца рыб я тоже не ем! А если серьезно, то на оптовой базе, язык говяжий мороженный 210 рублей кг, горбуша тушки 185 рублей кг. И вполне можно кормить собак, например я варю кусок говядины, сердце и язык, все это режу смешиваю и добавляю в корм. А к чему сарказм я не понимаю, каждый живет так как хочет или может, у кого-то унитазы золотые, дальше что?

Виннер: Виктория пишет: И вполне можно кормить собак, например я варю кусок говядины, сердце и язык, все это режу смешиваю и добавляю в корм А сколько примерно на одну собаку в граммах в сутки надо давать этого ассорти? Я вот например даю 800 грамм консервы (рис +ягненок)смешивая два стакана корма -это суточная норма.

Марина: виквер пишет: едите только паюсную икру,запивая Кьянти? Виктория пишет: Я не люблю и не пью сухие вина, и яйца рыб я тоже не ем! Я люблю... если что А рубец мои едят, если его кипятком обдать. А просто сырой почему-то не очень... Не знаю почему. Хотя я тоже склоняюсь к тому что сырой полезнее.

Виктория: Виннер пишет: А сколько примерно на одну собаку в граммах в сутки надо давать этого ассорти? "На глаз" то примерно корм/мясо как 80/20 процентов. Еще я покупаю говяжьи уши, там где я беру они чистые, без шкуры, практически просто один хрящ, я их варю и даю собакам как лакомство, им ооочень нравиться, а это все же более натурально чем те же сушеные уши ТитБит. Уши эти сырые беру по 50 рублей кг.

Виктория: Марина пишет: Я люблю... если что Хорошо буду иметь ввиду

Виннер: Виктория пишет: сушеные уши ТитБит Вот это он вообще не ест Любит бычий корень ,просто до трясучки ест Уши говожьи,хрящи,рубец я покупала раньше, когда он был маленький, и варила их. Сейчас только это,что написала выше.

Bbuf55: Виннер Не ищите приключений:))) Не нужно смешивать корм с мясом, тем более на глаз, непонятно сколько белка пойдет собаке, вы квартирные у вас нет особого расхода калорий, может быть реакция на избыток белка. Если прям очень хочется коррмить мясом с кормом, то есть специальные корма, без мясной составляющей, специально предназначенные для смешивания с мясом в определенных пропорциях, вот такой корм можно смешивать, а так не нужно. Виннер пишет: Я вот например даю 800 грамм консервы (рис +ягненок)смешивая два стакана корма -это суточная норма. Я не знаю сколько весит ваша собака, но на мой взляд много. Правда опять же что за корм..

Виннер: Bbuf55 Да, нам надо быть вегетарианцем.Корм минимум белка.К сожалению он не есть без мяса, и так консервы рисом разбавлены.

Bbuf55: Виннер Есть без мяса вообще, вечером поищукак называется, я не пробовала просто всегда просматриваю какие корма есть, вот недавно видела рекламу этого корма.

Виктория: Bbuf55 пишет: Не ищите приключений:))) Интересно какие приключения :)))

Ozi: Виктория пишет: Интересно какие приключения :))) На поджелудочную. Я то же согласна, если были расстройства стула с натуралки, или вообще были, "не ищите приключений".

гармр: Bbuf55 пишет: Не нужно смешивать корм с мясом, тем более на глаз Незнаю, я так же кормлю своих 7 акит и без проблем. Все в хорошей выставочной форме.

виквер: Виктория пишет: например я варю кусок говядины, сердце и язык, все это режу смешиваю и добавляю в корм. А к чему сарказм я не понимаю, каждый живет так как хочет или может, у кого-то унитазы золотые, дальше что? А никакого сарказма,просто шутка-юмора. Рекомендую ежедневно бокал красного сухого. Мы с женой каждый вечер, не ради пьянства,а для здоровья, для сердца и сосудов полезно.(Рекомендации Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева) Теперь о кормлении братьев меньших. Я бы никому и никогда не рекомендовал смешивать натур. мясо и корм. Как говорится котлеты отдельно,мухи отдельно. Мы кормим так: утром сухой корм(последнее время-это Флатазор) Вечером - гоядина(пашина,сердца) порезанная на кусочки в пол-спичечного коробка+каша(рис,гречка с овощами). Мясо только в сыром виде. Ну нет необходимости его отваривать. И ещё. Никогда не рекомендуйте никому печень курицы. У цыплёнка,выросшего за 3 месяца во взрослую курицу на спец.комбикормах и антибиотиках,печень представляет собой боевое отравляющее оружие как для собак так и для людей

гармр: виквер пишет: Никогда не рекомендуйте никому печень курицы А я так люблю, жареную со сметанкой!



полная версия страницы