Форум » КОРМЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ АКИТЫ » РУБЕЦ » Ответить

РУБЕЦ

Nesss: Решила создать отдельную темку по этому очень полезному продукту! РУБЕЦ Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком. Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли "Линэйр", покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец. Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения. В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору! Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым! Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!

Ответов - 105, стр: 1 2 3 4 5 6 All

виквер: Эх.. я тоже,и сердца и желудки,когда хорошо приготовлены,да с лучком,да под запотевшую бутылочку с огурчиками малосольными

гармр: виквер пишет: Эх.. я тоже,и сердца и желудки,когда хорошо приготовлены,да с лучком,да под запотевшую бутылочку с огурчиками малосольными

Виктория: Ozi пишет: На поджелудочную. Я то же согласна, если были расстройства стула с натуралки, или вообще были, "не ищите приключений". Причину расстройств я бы поискала в другом месте, если с ЖКТ все хорошо, то мясом навредить сложно, естественно если ветеринар прописал диету собаке по какой-то причине, тогда да. виквер пишет: Рекомендую ежедневно бокал красного сухого. Ну не могу я сухое... не глотается оно у меня Вином я балованная, можно сказать с детства всегда свои виноградники и свое вино, еще прадед делал, такое что по стенкам бутылки масло стекает! То же всегда красное, но она сладковатое, после такого сухое не пью. виквер пишет: Теперь о кормлении братьев меньших. Я бы никому и никогда не рекомендовал смешивать натур. мясо и корм. Как говорится котлеты отдельно,мухи отдельно. Мы кормим так: утром сухой корм(последнее время-это Флатазор) Вечером - гоядина(пашина,сердца) порезанная на кусочки в пол-спичечного коробка+каша(рис,гречка с овощами). Мясо только в сыром виде. Ну нет необходимости его отваривать. Я лично считаю, что правильное кормление собаки - это когда собака отлично выглядит, в хорошей кондиции, простите качественно какает и ваще вся цветет и пахнет! А рецепты у всех хозяев свои, я кормлю корм + мясо уже очень много-много лет, собаки у меня есть более чем почтенного возраста, и питаются так почти всю свою жизнь. В декабре у нас умерла самая старшая собака, в возрасте 16,5 лет, ни когда не болела и да же расстройства у нее не было, умерла в течении 5 минут после прогулки и ужина, тромб. виквер пишет: И ещё. Никогда не рекомендуйте никому печень курицы. У цыплёнка,выросшего за 3 месяца во взрослую курицу на спец.комбикормах и антибиотиках,печень представляет собой боевое отравляющее оружие как для собак так и для людей Сейчас, как мне кажется, вообще жить вредно. Вот недавно говорили какая гадость вредная колбасы сырокопченые, а потом одна лаборатория провела исследования и сказали что один час стояния в пробке в городе или просто нахождение в городе, по вредности как если за раз сожрать 10 палок сырокопченки. Мы из куриной печени такое готовим: жировую сеточку (можно купить на рынке в мясном) подшиваю нитками в форму мешка, маринованную куриную печень складываю в эту сетку, выкидываю в холодильнике несколько нижних полок, ставлю поднос, а за верхнюю полку привязываю мешок этот с печенью, и висит он ночь, а утром его подвешиваем в мангале на маленьком жару, и потом под запотевшую безумно вкусно, и пофиг что вредно


Виннер: беседа плавно переходит к человеческому ужину

marina spb: Виктория Ой, не могу, сейчас слюной захлебнусь! Насчет сухого - Вы не правы, есть сорта - можно родину продать, ну тут на любителя, я как раз сладковатые не очень. А что касается кормления - сырой рубец, причем черный, не очищенный, в сушку добавляем, или еще форель ( не очень дорогую) в фольге на мангале в собственном соку - и себе под запотевшую и собе в сушку- ест отлично, стул каждое утро на прогулке проверяю - все ОК!

Виктория: Виннер пишет: беседа плавно переходит к человеческому ужину Ну и что! Зато читать приятно! Хоть и тема с невкусным названием! А вот у моего мужа вот такие "домашние животные" имеются Русский осетр Сибирский осетр Детеныш (щенок ) осетра Это я чешу осетру лобешник Кормление сомов, придурки редкие!!! Не думайте, у них много места, просто они вот так сплываются в кучу на кормежку, из синей кормушки разлетается корм, и не думайте что они голодные они жрут 48 раз в сутки по 30 кг корма

Марина: Насчёт сома не знаю, а вот осетринка, конечно, ВЕСТЧЬ... И под запотевшую и без неё

Виннер: Виктория пишет: домашние животные" Хочу икры!

гармр: Виктория Класные кадры!!!

julia: Марина пишет: Насчёт сома не знаю Сом супер вкусный, я его обжариваю в кляре. Если сом не старый (не крупный), мясо очень нежное! Костей нет, только хребет, как у осетровых.

Виннер: julia пишет: Сом супер вкусный, я его обжариваю в кляре. Если сом не старый (не крупный), мясо очень нежное! Костей нет, только хребет, как у осетровых. Я вообще рыбу не люблю и не ем.А черную икру люблю

Виктория: Виннер пишет: Хочу икры! Икра будет только через 3 года. Сейчас только сама рыба, очень вкусная осетрина и сомы то же вкусно, но после того как почешешь кое-кому лбы и посмотришь как вылупляются из икры мальки и как маленькие играются, матаются по бассейну, делают сальто и изображают дельфинов, как то кушать их не хочется... сказала мужу больше не привозить домой рыбу.

Vika: Виктория Отличные фото!!!! Наши фамильные

мона: повторюсь:кстати, рубец на Руси всегда употреблялся людьми в пищу. я люблю рубец . и это вкус детства- вареный рубецс горчицей и с вареной картохой в масле сливочном, соленые огурчики бочковые, малосольная осетринка, балычок белужий прозрачный,куча пирогов с капустой и осетриной и вязигой,с яблоками и малиной, графинчик с водочкой... бабушка часто делала такие столы.. причем был рубец страшным дефицитным продуктом и подавали на праздники, наравне с мясом и курицей, осетриной и икрой черной зернистой и икрой полупаюсной или паюсной..причем всегда его именно выдвигали на середину и всем говорилось, что есть рубец на столе.. вы просто не умеете его готовить. бабушка варила в летней кухне.Э-э-эх, воспоминания бывают такие вкусные... бабушка всегда говорила:"- ешь деточка, меня не будет вспомнишь хорошим словом бабушку." вспоминаю. и бабушку и ее столы. осетр, белуга, севрюга-это очень все по разному готовится в Астрахани и много рецептов,, все очень-очень вкусно. очень люблю шашлыки из осетра, с луком и помидорами-супер! до перестройки всегда на отдых ездили в Астрахани с такими шашлыками. из воблы и подлещиков ухи наваришь, вытащищь и потом севрюгу-супер. петрушки, помидорок туда-м-м-м-! и горячего копчения она вкусная. ну а из белуги-самый вкусный балык. он получается такой просто прозрачный и о-о-о-очень нежный и вкусный.попробуйте. сомятину ем только горячего копчения. в другом виде он-воняет тиной.в Астрахани его раньше покупали только собакам и свиньям. называли его лягушатником. Виктория, фотки интересные. сразу вспоминается как в детстве нас возили показывать нам гордость страны-рыбо-завод. только трогать рыбу там запрещали.наверное что бы стресса у нее не было.

Александра: Мне всегда осетров жалко. Кажется что они не совсем рыба, а более мысляшие чтоли...

marina spb: Александра У меня в пруду 4 маленьких японских карпа кои. Они реально человека узнают, если он, допустим, к ним подходит в футболке одного и того же цвета каждый день кормить. Взрослые кои берут корм из рук - сама видела! И еще дают голову погладить. Только акиту почему-то не любят, уплывают. А ведь такая соба красивая, чего им еще?

navi990: Рыба- это хорошо,рыба- это красиво,рыба -вкусно,а когда же про рубец?

Александра: А про рубец уже все сказали! Хочу добавить что недавно где-то читала про вздутие и завороты, и есть не мало случаев, когда у собак это случалось именно после рубца. Я Фаби купила 5 кг рубца, решила разнообразить рацион. Дала ей 2 раза и 2 раза ее вырвало... А после статьи вобще решила больше не эксперементировать. Но у меня свои заморочки по этому поводу.... До сих пор не могу операции по завороту смотреть, прямо плохо становится....

це: Це у меня рубец уплетает за обе щёки. Покупаю уже готовый в лотках по 700 гр. беру сразу коробку (12 лотков). Разморозил лоток - и готово. А запах меня ничуть не колышит. Даю раз в неделю, как правило по субботам. И обязательно в сыром виде. Зато проходит мимо лошадиного дерьма, а когда был маленький (рубец ещё не давала) подъедал по дороге...

yuliya-chipilyova: це пишет: Разморозил лоток - и готово. А мы замороженый уплетаем, аж за ушами трещит !!! Долго-долго наслаждается пёс !!!



полная версия страницы